#1 天理ラーメンをつくろう

  1. 【スープ2人前】
  2. ☆豚バラ肉(70g)、白菜(8分の1玉)、ニラ(1/4束)、人参(適量)
    1. ☆材料を切ります。肉(3㎝)、白菜、ニラ(3~4㎝)、人参(千切り)
    2.  フライパンで肉、白菜を炒め、水を入れて人参とニラを加え煮る。スープを作る。鶏がらスープ、創味シャンタン、酒、醤油、ニンニク、豆板醤、味噌、ごま油を加えて完成
  3. 【スープに用意する調味料】
    1.  ☆水800c、鶏がらスープの素(大さじ3)、創味シャンタン(大さじ1)、酒(大さじ5)、醤油(大さじ3)、おろしにんにく(大さじ2)、豆板醤(小さじ1)味噌(小さじ1/2)、ごま油(ひと回し)
  4. 【麺を茹でる】
    1. ☆スーパーで売ってる半生麺(2玉)
    2. ☆別鍋で1玉づつ茹でる
  5. ☆ラーメン鉢に麺とスープを入れて完成
よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人