- 【スープ2人前】
- ☆豚バラ肉(70g)、白菜(8分の1玉)、ニラ(1/4束)、人参(適量)
- ☆材料を切ります。肉(3㎝)、白菜、ニラ(3~4㎝)、人参(千切り)
- フライパンで肉、白菜を炒め、水を入れて人参とニラを加え煮る。スープを作る。鶏がらスープ、創味シャンタン、酒、醤油、ニンニク、豆板醤、味噌、ごま油を加えて完成
- 【スープに用意する調味料】
- ☆水800c、鶏がらスープの素(大さじ3)、創味シャンタン(大さじ1)、酒(大さじ5)、醤油(大さじ3)、おろしにんにく(大さじ2)、豆板醤(小さじ1)味噌(小さじ1/2)、ごま油(ひと回し)
- 【麺を茹でる】
- ☆スーパーで売ってる半生麺(2玉)
- ☆別鍋で1玉づつ茹でる
- ☆ラーメン鉢に麺とスープを入れて完成
#1 天理ラーメンをつくろう
2021.05.16